毋弟兄讀經心得(85):福杯滿溢

詩篇23篇被稱為“詩中之詩”,在我們主内是脍炙人口的金句詩篇。讀經讀到這裡你是否會浮想聯翩:在神的國度裡、在神的草場上,藍天白雲、青青草地、涓涓溪水、百花盛開、鳥兒飛翔、魚兒嬉戲,天使在上空、神的光在照耀,我們如同羊兒依偎在耶稣基督的懷抱中。
每日靈修

作當代的非尼哈

神因着非尼哈忌邪的心和行為停止了對以色列人的懲罰。我們要知道上帝是輕慢不得的,我們隻有除去我們身上的罪我們才能讨神的喜悅。我們這個世代缺少非尼哈這樣的人,上帝家中缺少的是真信徒真以色列人。

每日靈修

讀經随感:奉獻身體的事奉

《羅馬書》是保羅所寫的監獄書信之一,這卷書的主題思想是因信稱義,其次也說到律法和生命之道的相互關系;順服掌權者和不許抗距;與主同死和與主同活。這節經文說:以上帝的慈悲勸信徒獻上身體,這和主所要求彼此相愛不同,那是主的命令。而身體奉獻的事奉不是命令,保羅用相勸的口吻叫信徒把聖潔的身體當作活祭獻給主。雖然不是命令,而身體奉獻在事奉的事上卻非常重要,有了身體奉獻,才有份于配搭的集體事奉。

生活感悟

一位基層牧者的感慨:有了手機、沒了生活

根據日本腦神經外科專家的研究,智慧型手機或平闆電腦這類3c機器,時時刻刻都會放出大量的資訊,所以其實非常燒腦。長時間滑手機,很容易讓大腦一時間無法處理正事,甚或造成更為嚴重的後果。此項研究包含的街頭調查,詢問路人平常玩手機的時間是多少,不少人是每天5-6個小時,甚至有人達到15小時!我們自己可能患有“智能手機失智症”卻全然不知。

評論觀點

感謝的開始就是苦毒的結束

如果今天,你過得很苦毒,那麼昨天你種下的也許就是抱怨。如果明天,你希望喜樂滿溢,那麼今天你要感謝面對生活的每個瞬間。請記得,感謝的開始就是苦毒的結束。

見證故事

《少年之殇》連載二十:逃避的果

二十:人點燈,不放在鬥底下,是放在燈台上,就照亮一家的人。你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便将榮耀歸給你們在天上的父。——馬太福音5章15-16節 這時,姐姐又念叨起了鵬鵬的死,看着她那一臉的恍惚,我想我不能再讓她這樣下去了,哪怕是讓她再痛一點我也得讓她去清醒的面對!否則她勢必會成為第二個我媽,那個曾瘋了二十多年的我媽!或許,這也是我們幾個都最為擔憂的

生活感悟

福音散文:登頂第一高樓

登頂深圳平安金融大廈前,當我仰視眼前這高達600米的深圳第一中國第二高樓,感覺它高聳入雲的氣勢,還是有些暈眩。作為塔樓,它實在太高了,即使在高樓林立的深圳,也是一峰獨秀,鶴立雞群的。

每日靈修

基督徒當追求的事

基督徒要有榮神益人的使命感。無論做什麼都要從心裡做,當做是給主做而不是給人做。我們每天都要做很多事,我們有沒有時常思考是否做的都是榮耀神的事呢?

生活感悟

祝福祖國,感恩上帝——一位基督徒的心聲

祝福祖國,感恩上帝一位基督徒的心聲在碩果飄香的金秋時節,中華人民共和國迎來了七十周年的大喜日子,從北國邊陲到南海漁村,神州大地處處洋溢着歡樂氣氛,從東部繁華城鎮到西部小城,五彩缤紛鮮花映襯下,無不綻放靓麗光彩。藍天白雲,清風明月,傳遞歡樂祥和氣象;巍峨高山之巅,浩渺九曲長河,回蕩着禮贊祖國的華章。鴻雁列陣翩飛,彩蝶輕舞花間,祝福祖國七十華誕,感恩上帝福佑中華。七十載風雨曆程,共和國一路風塵,艱苦磨

見證故事

【見證故事】我雖是罪人,神卻不離不棄

從8月12日到9月20日,整整40天時間,我墜在地獄裡,身心備受折磨,有好幾回都想結束生命來終止痛苦。然而,神一點一點拉起我,用話語安慰我,用環境來給我力量,幫我重新站起來,燃起活着的希望。

每日靈修

毋弟兄讀經心得(八十一):心堅定、心确定

義人信靠耶和華,心堅定,必得安定;内心确定,等候耶和華和主耶稣的救贖,就會成長、得福分,并且看到敵人遭耶和華父神的擊打、報應。心堅定、心确定,事必成。在信仰生活中也是隻要功夫深,鐵杵磨成針。

見證故事

侍主留馨香 洪趙傳美名——追憶山西洪洞幹河教會李士毅長老

在山西洪洞縣,一提起主内老前輩李士毅長老,人們無不欽敬。在他所居住的幹河村,周邊相鄰的三縣洪洞、霍州 、汾西教會的弟兄姊妹更是十分敬仰。老人雖已逝去三十多年,但他聰慧處事、敬虔愛神、忠心侍奉的品格,卻深深影響着周圍的人,他的故事時有耳聞。老人一生傳奇的經曆,見證了持守不疑的信仰,用佳美言行,活出美好生命,猶如一盞點

生活感悟

孤寂的曠野,主為我開道路

主日敬拜的日子,我本該是去聚會敬拜神,但是因為腳受傷不能去,心裡好難過。感謝主,給我這樣一個安靜的時間,可以讓我坐下來,寫出我内心的聲音。無論是向主傾訴還是自我訴說,總之這應該是我生命又一個改變的經曆,讓它成為日後的留念,記錄、見證我此刻的心路曆程。

講章中心

“今生之子的智慧”——從耶稣“不義的管家”比喻所得的教訓

經文:路加福音16:1—13 這一段經文是主耶稣所講的不義管家的比喻,當時的聽衆中有耶稣的門徒,也有法利賽人。這是一個有關無賴的故事,典型形象在我們身邊随處可見,一個管家竊取了主人的财物,竟然得主人的稱贊,并被耶稣引用作為門徒應當效法的榜樣,實在令人費解。不少學者認

見證故事

秋雨綿綿寄哀思 一路走好史弟兄——悼念麻風康複村義工史弟兄

在麻風患者人生最低谷的時候,是主耶稣向他們伸出了慈愛的雙手,将溫暖的陽光撒在了他們頭頂,使他們即将破碎的生命有了期盼。上帝派來了他的兒女——“助手”志願者團隊來到了麻風康複村。史成名弟兄就是其中的一員年輕精兵。

見證故事

《少年之殇》連載十九:患難中見恩典

十九:患難中見恩典耶和華是我的力量,是我的盾牌,我心裡倚靠他,就得幫助;所以我心中歡樂,我必用詩歌頌贊他。——詩篇28章7節 可是,他真就像睡着了一樣嗎?這麼一想我不禁就脫口而出:“姐,你是說他就像睡着了一樣嗎?” “嗯,就像睡着了一樣,他隻是沒有了呼吸。”姐姐的回應一臉漠然,而對于我的驚詫她也顯得不知所雲。這時倒是他老姑似乎看懂了我的心思,因她那雙淳樸的大眼睛正激動的盯着我,

不容錯過

返回頂部
1.7402s